Escrito por: Socorro Silva-CUT-PI

Sindicato da Gastronomia e Hotelaria do Estado do Piauí empossa Nova Diretoria

Presidente eleito Fernando Diaz assume compromisso de "Resistência na Luta e Reestruturação do Sindicato" durante solenidade.

Jean Mario/SindCom/PI
Solenidade de Posse na Nova Diretoria do SINTSHOGASTRO-PI com a presença da CUT-PI

Nova diretoria executiva do Sindicato Intermunicipal dos Trabalhadores no Comercio Hoteleiro em Estabelecimento de Hospedagem e Gastronomia de Refeições Coletivas e Casas de Diversões do Estado do Piauí, é empossada durante solenidade realizada no Clube da Hotelaria, na manhã  da segunda-feira(22). 

A Nova Diretoria Executiva está composta por: Suplentes da Executiva, Conselho Fiscal Titular e Suplentes, Delegados Representantes Juntos à Federação Titular e Suplentes do SINTSHOGASTRO, a partir de então estão com uma missão de fortalecer a "Resistência e a Reestruturação do Sindicato", lema da Campanha da Chapa 1.

Durante a solenidade que contou com a presença da CUT-PI, sindicatos filiados e convidados(as), familiares dos(as) novos(as) membros da diretoria empossada, foram feitos alguns pronunciamentos a cerca do cenário atual de luta e grandes desafios percorridos pelo SINTSHOGASTRO, em especial durante a pandemia da Covid-19, sendo um dos sindicatos que não fechou as portas, mesmo diante de muitas dificuldades, perseverou em dar continuidade ao atendimento e assistência aos seus(as) associados(as). 

A composição da mesa contou com o Presidente da CUT-PI Paulo Bezerra, Chicão que é diretor do Sindicato dos Trabalhadores em Educação Básica Pública-SINTE, esteve representando a Presidenta Paulina Almeida, Maria Luiza Presidente do Sindicato das Trabalhadoras Domésticas e representante da Confederação Nacional do Comércio e Serviços (CONTRACS), Franklin Batista - Ex presidente do SINTSHOGASTRO e atual diretor financeiro do sindicato, e Elivan Santos representando a Comissão Eleitoral.

Paulo Bezerra, presidente da CUT-PI, fortaleceu a importância dos trabalhadores e da nova diretoria eleita, a permanecerem unidos(as) na jornada que se aproxima de reestruturação do SINTSHOGASTRO-PI. 

Para o novo presidente eleito Fernando Diaz, esse é o momento de resistência e de fazer uma nova reestruturação do SINTSHOGASTRO "Somos a resistência por termos sobrevivido junto aos trabalhadores do setor de hotelaria, aos ataques do governo na retirada de direitos trabalhistas, previdenciários, e por todo o caos que a pandemia tem nos causado. Nosso ponto inicial é a reestruturação do sindicato para podermos recomeçar, precisamos nos manter fortes e unidos para conquistarmos nossos direitos de volta, e garantirmos melhorias no ambiente de trabalho". Disse. 

No final da solenidade, foram entregues certificados a toda a diretoria empossada. O presidente da CUT-PI Paulo Bezerra, fez a entrega do certificado a Vice-Presidenta do SINTSHOGASTRO - Eloá Sena, que atualmente é a Diretora de Juventude da central.

 Relembrando as Propostas da Chapa 1 "Resistência e Reestruturação".